中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

“一周一星”第13期:张传开:潜心哲学基础理论 关注现实重大问题

时间:2017-08-07 08:41:00

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周(8月7日起)推出的人物是:潜心哲学基础理论、关注现实重大问题的张传开。

  张传开,1951年生,马克思主义哲学教授,博士生导师。现任中国红色文化研究会常务理事,安徽省哲学学会副会长。曾任安徽师范大学经济法政学院副院长、安徽师范大学出版社社长。

  长期从事马克思主义哲学研究,始终关注马克思主义哲学在当代中国的发展等前沿问题。出版有《古希腊哲学范畴的逻辑发展》(1987年)、《近代西方哲学范畴的逻辑发展》(1991年)、《马克思主义哲学范畴的历史发展》(1995年)、《马克思主义哲学范畴在当代的发展》(2007年)等4部哲学范畴研究专著,比较系统地介绍了从古希腊哲学到当代马克思主义哲学的范畴演变发展史,是具有开拓性的系列研究成果,并出版有《马克思主义与当代中国》《马克思主义前沿问题研究》等专著。先后在《哲学研究》、《求是》、《马克思主义研究》、《哲学动态》、《科学社会主义》等学术刊物发表论文80余篇。主持有国家社科基金重大项目“建设文化强国背景下的社会主义核心价值体系研究”等多个项目。

  研究成果先后获得安徽省社会科学优秀成果奖二等奖2项、三等奖1项,安徽省优秀教学成果奖二等奖1项、三等奖1项,安徽省高校人文社会科学成果奖二等奖1项、三等奖1项。1993年起享受国务院政府特殊津贴。

  

代表作:《古希腊哲学范畴的逻辑发展》《近代西方哲学范畴的逻辑发展》等。

  

来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘芸应采儿结伴度假 街头玩亲亲大长...

刘芸应采儿结伴度假 街头玩亲亲大长腿抢镜

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

郭树清履新银监会今日将首秀 还有5个烦恼

这位漂亮性感的夜店DJ,其实是个健...

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

早餐四原则:主食肯定不能少

2030年我国人均预期寿命将达79岁

清晚期木雕老子出关图

"淮河三花"之一——歌舞并茂的花鼓灯

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228