中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

安徽:“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会举行

时间:2017-05-10 06:57:00
视频报道

  5月9日,“治国理政·闯出新路”论坛首次研讨会在合肥召开。安徽省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话。

  “治国理政·闯出新路”论坛,是安徽省委宣传部为贯彻中央战略部署、服务安徽改革发展而创办的高端理论研讨平台。首次研讨会以贯彻落实新发展理念、建设五大发展美好安徽为主题,由省委宣传部主办、安徽大学协办,来自全省理论社科界的100多位专家学者参加研讨。

  虞爱华强调,理论工作贵在“解渴”,要着力在“三解”上下功夫。一是在解读上下功夫,把宣传宣讲习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务,及时、全面、准确地进行解读。二是在解剖上下功夫,针对经济社会发展中存在的突出问题,剖析原因、找准症结、提出对策。三是在解疑上下功夫,用马克思主义真理的力量和深入细致的思想政治工作,解答好人们的疑问和困惑,最大限度地凝聚共识、凝聚力量。(桂运安)

来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228