中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

安徽省庄子研究会第二届学术交流会8月上旬举行

时间:2017-03-29 09:23:29

  安徽理论网讯 近日安徽省庄子研究会第二次常务理事会透露,安徽省庄子研究会第二届学术交流会将于2017年8月上旬举行。

  此次常务理事会由会长李仁群主持。会议首先研究成立了学术委员会,由施立业、王国良、王启才、魏宏灿、庆跃先、宋效永、卢干、李季林组成,施立业任学术委员会主任,王国良任副主任。

  秘书长张洪涛代表秘书处作了2016年工作、2017年计划及提请解决的问题汇报。会议审议并修改了2017年工作计划,对秘书处提请的问题逐一研究确定:一是研究确定2017年8月上旬举行安徽省庄子研究会第二届学术交流会。二是研究确定交流会的主题是“庄子与中华优秀传统文化传承发展”。三是研究确定会刊刊名为《庄学研究》。四是审议确定了安徽省庄子研究会徽标。五是审议通过了安徽省庄子研究会网站制作方案。

  常务副会长郭飚介绍了研究会三个打造的中长期发展规划:一是打造庄子学术研究交流中心。二是打造庄子文化文献资料中心。三是打造庄子文化创意成果转化中心。

  最后,李仁群会长作重要讲话,指出:要把安徽省庄子研究会真正办成庄学研究基地,关键在开展活动。要开放办会,学术交流会要邀请省外、国外庄学专家参加,定期邀请庄学大家搞大讲堂,交流会与讲习班相结合。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228