中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

党校、行政学院办学质量评估完成

时间:2017-02-24 07:57:25

  日前,安徽省委组织部、省委党校、省人力资源和社会保障厅、安徽行政学院联合发文,对省辖市委党校、行政学院2015、2016年度办学质量评估结果进行了通报,省委党校向省辖市委党校、行政学院反馈了办学质量评估情况,评估工作圆满完成。

  本次评估工作历时三个多月,分为五个阶段进行,即各校(院)自评、实地考评、评委会审定、公示、通报和评估情况反馈。首先,各校(院)严格对照修订后的《办学质量评估指标体系》,围绕“党委领导、培训情况、科研咨政、师资力量、综合保障、工作创新”六个方面指标量化分值,进行自评并上报自评材料,省办学质量评委会办公室进行逐项检查、逐条对照,审核把关。其次,在自评的基础上,省评委会成立4个考评组,按照“实地考察、听取汇报、合议汇总、反馈意见”4个规定动作,对考评对象进行了实地考评。第三,省评委会召开会议,听取并审议各组实地考评总结汇报,客观分析考评中存在的具体问题,对实地考评分值进行合议汇总,审议各校(院)总分和排名。第四,评估结果在省委党校校园网公示一周,公示无异议后,评委会办公室向各市委组织部、市人力资源和社会保障局、市委党校、行政学院反馈评估情况并通报评估结果。

  自省辖市委党校、行政学院首轮办学质量评估开展以来,各校(院)抢抓机遇、加快发展,开拓创新、争先进位,党委更加重视,办管建校(院)积极性空前高涨,主业主课地位日益突出,教研咨一体化初见成效,师资队伍建设得到重视,综合保障能力明显提升,创新发展成效显著。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
袁姗姗晒生日照 跑男团都来庆祝独缺...

钟丽缇换了发型认不出 网友:像足疗妹(图)

央行:大多数银行满足定向降准标准 ...

合肥新房、二手房价格均降0.1%

全明星球衣一览:哪款你最爱 经典排...

辣妈健身教练 魔鬼身材天使面容!

春季踏青要有“防范之心”

肿瘤患者别陷入“补药”误区

黄梅戏亮相央视春晚,博得阵阵喝彩

黄梅戏《岁岁杜鹃红》摘得“田汉戏剧奖”等桂冠

热点聚焦

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228