中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

安徽:省辖市委党校(行政学院)办学质量评估

时间:2017-01-09 08:47:58

  安徽理论网讯 2016年12月30日,安徽省辖市委党校(行政学院)办学质量评估委员会召开会议,研究审定2015、2016年度办学质量评估实地考评工作相关事宜,标志着新一轮办学质量评估正式启动。省评委会主任、省委党校常务副校长张永主持会议并讲话。省委党校副校长金乃俊,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、安徽行政学院等成员单位有关人员参加了会议。

  会议对《办学质量评估指标体系》修改情况作了说明,讨论并通过了《办学质量评估评分细则》、《省辖市委党校、行政学院办学质量评估实地考评工作方案》,确定了实地考评时间。

  张永在讲话中指出,2015年,省委党校按照《党校工作条例》要求,会同省委组织部、省人社厅、安徽行政学院大胆谋划,开展了首轮全省省辖市委党校、行政学院办学质量评估。评估工作受到市级党校高度评价,认为评估具有里程碑意义;受到省委高度重视,将办学质量评估结果直接运用到对省辖市委领导班子综合考评中;受到兄弟省级党校高度赞扬,山东、浙江、广东等省委党校纷纷来校进行学习交流;受到中央党校高度关注,在暑期专门来我校进行调研。成绩的取得离不开省委组织部、省人社厅、安徽行政学院的大力支持。今年,省评委会办公室在首轮办学质量评估的基础上,对《办学质量评估指标体系》进行了修改完善,新指标体系体现了全国、全省党校工作会议精神,体现了党校发展的新要求。对照新修订的指标系统再次开展办学质量评估,符合党校发展的实际,是进一步规范党校办学、提升党校办学能力的重要举措。

  张永强调,办学质量评估是党校(行政学院)的大事,在评估工作中要做到四点:一是严肃认真。评委会办公室要超前谋划,对照标准,充分准备,认真操作,组织好办学质量评估实地考评工作。要提高工作效率,确保考评实效。二是把握方向。评估是手段,不是目的,目的在于以评促建。在实地考评中,一方面对好的做法要固化加强,另一方面要找短板、查不足,针对问题进行整改提高。要始终树立正确的导向,把评估重心引导到如何提高党校(行政学院)办学质量上去。三是公正客观。要坚持公平公正,确保评估的权威性。四是严守纪律。在评估过程中要严格执行中央八项规定精神和省“三十条”要求,坚决杜绝不正之风。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
弦子带儿赴三亚避雾霾 产后四肢纤细...

她是“最上镜小姐” 结婚13天拿900万遗产

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

人民日报:把制造业带回美国?都别吹牛了

打拳最赚钱的5个人 一场比赛顶梅罗一年

博尔特心血来潮想演闪电侠 真实PK虚拟到底谁赢

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

热点聚焦

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228