中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 省情国情财经

2018年中国快递发展指数报告出炉:快递业成为拉动消费和促进生产的重要力量

时间:2019-04-12 10:32:45

  央视网消息:国家邮政局11日发布的《2018年中国快递发展指数报告》显示,中国人在去年发了500亿件快递,平均每人有36件。

  2018年中国快递行业加速进入高质量发展阶段。快递业务量突破500亿件大关,达到507.1亿件,比上年增长26.6%。日均快件处理量1.4亿件,最高日处理量达到4.2亿件。人均快件使用量为36件,快递企业日均服务2.8亿人次,相当于每天5人中就有1人使用快递服务。

  国家邮政局发展研究中心指数研究室主任刘江:2018年净增量达到106.5亿件,也是创历史新高。增长的含金量在提升,现在快递业务量每增长1个百分点,相当于五年前增长5.5个百分点。

  数据显示,2018年快递业年支撑网络零售额超过7万亿元,占社会消费品零售额比重达到18.4%,成为拉动消费和促进生产的重要力量。快递企业乡镇网点覆盖率达到92.4%,全国98%以上的人口,足不出乡就可以享受便捷的快递服务。

  国家邮政局发展研究中心指数研究室主任刘江:农村地区累计收投快件120亿件,支撑工业品下乡和农产品进城超7000亿元,快递已经成为刺激农村消费、繁荣农村经济的重要助力。

来源:央视网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

吃花该提上日程了!你爱吃哪个

2030年我国人均预期寿命将达79岁

雨后黄山现梦幻云海(组图)

打造徽风皖韵美丽乡村

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228