中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

“新思想·新青年”学习沙龙第四期研讨活动举行

时间:2018-09-10 19:24:00

  沙龙研讨活动现场

颁发入选证书 

  9月7日上午,“创新驱动:主平台与新动能”青年学习沙龙研讨活动在中国科技大学举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席并讲话。

      虞爱华指出,搭建青年学习理论沙龙这一平台,旨在推动广大青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年理论武装工作,培养青年理论人才,促进广大青年“学习新思想、建功新时代”。他勉励青年理论工作者要实现从“活跃”到“飞跃”,做担当民族复兴大任的时代新人,就要强化政治自觉、强化使命担当、强化学术定力。一是坚定正确政治方向,把握好政治原则、思想认识和学术观点问题,走正路不走弯路,不犯颠覆性错误。二是始终保持奋斗精神,这是时代新人的重要标志。什么叫担当大任?就是想干事、能吃苦、肯奋斗,“努力到无能为力,拼搏到感动自己”。三是坚持不懈创新创造,善于在“微改革”“小创新”中积小胜为大胜。四是不断加强个人修为,遵守社会公德、恪守学术道德,以良好品行跑好“人生马拉松”。

       会上,来自中国科技大学、省发改委、安徽大学、安徽农业大学、省社科院的5位专家学者,围绕主题作主旨报告或交流发言,相关领域专家开展点评。安徽省中国特色社会主义理论体系研究基地和部分高校部门负责同志、青年学者100余人参加研讨。

中国科学技术大学党委常委、副校长、宣传部长陈晓剑致辞
中共安徽省委讲师团团长李兵主持开幕式
中国科学技术大学公共事务学院副书记陈晓伶主持沙龙活动
现场互动
现场互动

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:Will
相关新闻
新闻热点
来源:安徽理论网日期:18-07-26 15:09
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228