中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

《安徽法治蓝皮书(2018)》出版发行

时间:2018-08-03 09:22:13

  由安徽省社科院党组书记、院长曾凡银教授担任编委会主任,省社会科学院和省委全面推进依法治省领导小组办公室共同编撰的《安徽法治蓝皮书(2018)》,近日由安徽人民出版社出版发行。该书从组织领导、科学立法、依法行政、公正司法、全民守法等方面对2017年我省法治建设进行了总结,全面、客观、权威展现了法治安徽建设成效,并对2018年的法治发展形势予以预测分析。

  《安徽法治蓝皮书》自2015年开始编撰, 2018年卷系第四部。本卷共分为总报告、分报告、专题研究、区域法治和附录五大部分。总报告为2017年安徽法治建设的成就与展望,分报告主要包括2017年安徽省地方立法研究报告、安徽省推进依法行政工作报告、安徽省司法体制改革第三方评估报告、安徽省法治宣传教育报告等。专题研究内容包括2017年安徽省社会治安综合治理创新工作的实践与探索、安徽省犯罪形势分析与预测、安徽法院诉讼服务中心建设的探索与实践、安徽律师行业年度发展报告、“互联网+公共法律服务”的实践与探索等。区域法治则展示了2017年合肥市、阜阳市、铜陵市等7市法治建设的典型做法。附录中汇编和整理了2017年安徽省法学学术会议、安徽法治大事记和本年度安徽省制定的地方性法规规章。

  与前三部相比,《安徽法治蓝皮书(2018)》在保持原有框架结构的基础上,不仅在地方立法、政府法治、司法改革、社会治安综合治理等领域进行持续跟踪调研,而且增加了区域法治篇及年度法治建设的重点、难点和热点问题,进一步拓展和延伸了安徽省法治建设的新领域和新实践。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
来源:安徽理论网日期:18-07-26 15:09
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228