中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

“习近平生态文明思想的新安江实践”理论研讨会召开

时间:2018-07-30 17:07:00

“习近平生态文明思想的新安江实践”理论研讨会在黄山市召开。

中共安徽省委宣传部副部长洪永平主持会议并作总结。

中共黄山市委书记任泽锋出席会议并致辞。

  7月26日下午至27日上午,由中共安徽省委宣传部、中共黄山市委主办,中共黄山市委宣传部、安徽省中国特色社会主义理论体系研究中心承办的“践行新思想·建设新安徽”论坛年度第三场理论研讨会“习近平生态文明思想的新安江实践”在黄山市举行。省委常委、宣传部长虞爱华作书面发言,省委宣传部副部长洪永平主持会议并作总结,黄山市委书记任泽锋出席会议并致辞。

  会议指出,以习近平生态文明思想为引领,新安江生态补偿机制试点取得丰硕成果,实实在在提升了皖浙人民的福祉,形成了可复制可推广的经验。新安江实践为我们提供了独特的“新安江视角”,由此可领略习近平生态文明思想的真理魅力,可看清上下游“生命共同体”“兄弟一家亲”的流域特征,可丰富流域综合治理的路径选择,可强化生态文明建设的大局观、长远观、整体观,可感悟社会发展理念的美、制度设计的美。

  会议强调,要深入学习研究宣传贯彻习近平生态文明思想,落实省委打造“长效版”“拓展版”“推广版”要求,推出一批有分量、有影响的研究成果,为打造生态文明建设安徽样板、建设绿色江淮美好家园贡献智慧和力量。

  生态环境部、财政部、武汉大学、宁波大学等国内知名专家和省内相关领域专家学者出席会议。黄山市委、市政府和省直有关单位负责同志,各市委宣传部和省中国特色社会主义理论体系研究基地负责同志等110余人参加研讨会。会议还特别邀请了人民日报、光明日报、经济日报相关部门和中央驻皖新闻单位部分负责同志参加。

  中安在线首次对论坛研讨会进行全程图文直播,截至目前点击量突破8.4万。

研讨会现场。

研讨会现场。



  >>>直播实录:“习近平生态文明思想的新安江实践”理论研讨会

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
来源:安徽理论网日期:18-07-26 15:09
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228