中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

“新思想·新青年”学习沙龙第三期研讨活动在芜湖举行

时间:2018-06-12 14:45:00

“新思想·新青年”学习沙龙第三期研讨活动现场。

安徽省委宣传部副部长洪永平出席活动并讲话。

安徽师范大学党委书记顾家山致辞。

  安徽理论网讯 6月8日,“新思想·新青年”学习沙龙以“繁荣兴盛:文化使命与文化强省”为主题,在安徽师范大学举行第三期研讨活动。中共安徽省委宣传部副部长洪永平出席并讲话,安徽师范大学党委书记顾家山致辞。

  洪永平强调,广大青年专家要始终坚定正确政治方向,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,争做新思想的追随者;要始终坚定正确的价值取向,坚持以人民为中心的研究导向,坚持理论联系实际的马克思主义学风,紧扣安徽实际深入开展研究,为全省经济社会发展建睿智之言、献务实之策;要始终坚定正确的人生志向,立志做大学问、真学问。

  顾家山在致辞中说,高校青年学者是文化研究与创新的重要力量,承载着重要文化使命,一是繁荣中华文化。既要为往圣继绝学,传承中华优秀传统文化,又要传播世界优秀文明成果,更要建设社会主义先进文化。二是推动文化育人。要努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更加注重以文化人以文育人。三是服务文化强国、文化强省。要进一步增强家国情怀和社会责任,为文化强省和文化强省战略提供重要的人才支撑、智力支撑、创新支撑。

  会上,6名青年专家围绕“繁荣兴盛:文化使命与文化强省”的主题开展研讨,并与现场参加人员进行了互动交流。安徽师范大学历史与社会学院院长徐彬、新闻与传播学院教授秦宗财分别作了点评。

  安徽省中国特色社会主义理论体系研究基地和部分高校有关部门的负责同志、青年专家等近80人参加活动。

现场互动。

现场互动。

现场互动。

[1]  [2]  下一页  尾页

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228