中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

铜陵:建设新型智库,推进理论阐释和应用研究

时间:2018-05-03 16:18:52

  安徽理论网讯 宣传思想文化工作,事关旗帜道路,事关国家发展,事关民族复兴。2017年以来,全市宣传思想文化战线以迎接宣传学习贯彻党的十九大精神为主线,主动担责、积极作为,扎实推进各项工作,并取得良好成效。

  十九大学习宣传有力有效,社会氛围精彩热烈。举全战线之力,精心组织“五个一百”系列宣传文化活动,开展六大领域安全大检查,组织“砥砺奋进的五年”重大主题宣传,喜迎十九大氛围精彩浓厚。拟定“五大一新”十九大精神学习宣传贯彻意见,组织“五大宣讲团六进宣讲”1320余场,举办丰富多彩的宣传文化活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,推动十九大精神往实里走、往心里走,形成强大思想共识。

  思想理论武装入脑入心,新思想新理念深入人心。坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,突出“讲重作”专题教育和十九大主题,开展市委中心组集中学习14次,带动市属党委(党组)中心组学习1250余场,开展大众化互动化宣讲860余场,进一步夯实全市上下团结奋进的共同思想基础。基层理论宣讲获全省先进。建设新型智库,推进理论阐释和应用研究,完成课题项目110余项,为铜陵经济社会发展提供了有力的智力支持。

  新闻舆论宣传有声有色,主旋律更加响亮。坚持正确舆论导向,紧扣“双招双引”、转型发展、文明创建等全市中心工作,开辟专题专栏15个,营造了团结鼓劲的良好舆论氛围,提振了全市人民干事创业的精气神。聚焦生态环境改善等特色亮点,策划开展“聚焦精准扶贫”等集中采访活动12次,在省级以上媒体发稿3130余篇,铜陵对外形象、知名度美誉度不断提升。

  意识形态管控用心用力,社会思想健康稳定。牢牢掌握意识形态工作领导权,建立健全意识形态工作、网络安全工作、高校思想政治工作等领导机制和工作制度,加强宣传思想文化阵地管理,做好意识形态责任制考核,旗帜鲜明开展网上舆论斗争,进一步筑牢意识形态安全屏障,维护了社会大局的和谐稳定。“铜陵发布”获评全国“十佳快速响应政务微博”,“扫黄打非”工作全省考核排名第二。

  精神文明创建再接再厉,继续保持全省前列。持续巩固深化文明创建,创新实施“传育立行”教育工程,深化“好人铜陵”建设,推进社会主义核心价值观落细落小落实。成功蝉联全国文明城市、安徽省文明示范城市,第五届全国文明村镇、全国文明单位和首届全国文明家庭、全国文明校园,以及全国未成年人思想道德建设工作先进单位均有斩获,凝聚起建设现代化幸福美丽新铜陵的强大精神力量。(汪伟)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228