中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论徽派求真

“新思想·新青年”学习沙龙第二期研讨点评:黄志斌

时间:2018-04-02 18:05:27

 ·第二组点评

  一、针对三位青年专家发言点评

  安徽省委讲师团汪水芳,习近平生态文明思想与实践研究是一个大范畴,添加新安江生态补偿机制的实例缩小了一定范围,但是题目还是有一点大,不好把握。

  安徽省社科院胡虹,十九大报告中提出社会主要矛盾发生转变是当前研究的热点内容,通过数据调查分析,把社会主要矛盾的转变和绿色发展结合也是有研究意义的。

  安徽农业大学杜宇能教授提出,生态文明引领产业转型升级既要做减法,也要做加法,还要做乘法,令人印象十分深刻,但还应加上一个除法,通过加、减、乘、除四则运算来实现生态文明引领产业转型升级。

  二、对本期沙龙的整体评价

  此次沙龙改变了我以往的观念,一直以来我都认为研究中国特色社会主义理论体系的年轻人占少数,但此次沙龙让我看到了青年人对学术研究的热情,也让我看到了学术领域的希望,所以希望这样的学术活动可以继续承办下去。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228