中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论前沿

新华网评:让经济增长更具有信心

时间:2018-03-12 08:37:47

  人们对发展前景的坚定信心,来自新思想、新理念、新目标的有力指引,来自乘势而上的发展形势。从党的十九大到2018年全国两会,一系列政策安排推动中国经济转向高质量发展的图景愈发清晰,让中国经济增长更具信心。

  发展方向更加明确。今年的政府工作报告提出,2018年我国发展主要预期目标是,国内生产总值增长6.5%左右。这一安排,被认为充分体现了高质量发展的指向:紧紧抓住高质量发展这个要求,更加注重“效益”,更加注重“品质”,更加突出创新。从中国制造转向中国创造,从制造大国转向制造强国,从中国速度转向中国质量……中国经济正用新姿态,拥抱高质量发展的明天。

  发展路径更加清晰。惟改革者进,惟创新者强。如果说以前主要是“铺摊子”,今后则主要是“上台阶”。推动高质量发展,要在质量变革、效率变革、动力变革上下苦功。用全面深化改革破解高质量发展短板,充分发挥人才是第一资源、创新是第一动力的作用,激发社会活力,加快从以要素驱动为主向以创新驱动为主转变,从而为高质量发展厚植根基、注入动力。

  发展指向更加鲜明。再大的成就除以13亿人都会变得很小,再小的问题乘以13亿人都会变得很大,这提醒我们,民生无小事,民生连着民心。在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进“互联网+”;发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量;以更加有效的制度保护生态环境……政府工作报告把增进人民福祉作为高质量发展的出发点和落脚点,扎实推进,我们离美好生活的目标就会更进一步。

  推进经济高质量发展的方向已定,政策措施都已在路上。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移推进高质量发展,我们一定能共同书写新时代的发展新答卷。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:新华网编辑:Will
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228