中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

[一周一星25期]张德元:扎根三农 潜心科研

时间:2018-01-18 07:48:59

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周推出的人物是:扎根三农 潜心科研的张德元。


 

  张德元,1963年生,教授,博士生导师。现任安徽大学中国三农问题研究中心主任、安徽大学农村改革与经济社会发展研究院(省级协同创新中心)执行院长,兼任教育部高校教学指导委员会(农经类)委员、安徽省农村社会学研究会副会长兼秘书长、安徽省农经学会副会长、安徽省现代农业与新农村建设研究会副会长,《农业经济学刊》主编。

  主要从事当代中国农村经济和农村社会问题研究,出版有《变迁——安徽农村改革述论》《现代国家构建的中国道路》等著作,主编《中国当代农村发展论丛》《农村改革前沿报告》《安徽农村发展报告》等书,其中《农村改革前沿报告》多次获得国家和省级领导批示。2001年以来,共发表研究农村问题的相关论文、调研报告100余篇。主持国家社会科学基金重点项目“中国现代化进程中农村基本经营制度的稳定和完善研究”、一般项目“推进农村新型合作医疗制度研究:农民参与的视角”等多个项目。

  在中国当代三农研究领域,提出了“小农集约经营论”、“农村制度贫困论”、“农村基本经营制度异化”等原创性学术观点,并进行了科学论证。2014年被评为“全国模范教师”,2015年获得“全国先进工作者”荣誉称号。



 

 

 

来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

政府将不再垄断住房供地 这些影响你...

《电动自行车安全技术规范》国家标准报批稿公示

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

2030年我国人均预期寿命将达79岁

乡村有了悦读坊

打造“合肥版清河坊”让“老字号”聚集发展

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228