中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

[一周一星]张超:专注民生研究 服务弱势群体

时间:2018-01-02 14:39:25

 安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周推出的人物是:专注民生研究,服务弱势群体的张超。

  张超,1972年生,教授,管理学博士。现任安徽省第十二届人大代表、安徽省第十次党代会代表,兼任中国社区发展研究专家库成员、安徽省公共资源交易协会副会长、安徽省人口研究协会副会长。

  长期从事公共管理、社会治理及“三农”问题研究。深入基层开展养老事业与养老产业发展调研,深化养老专题研究,全程参与《安徽省<老年人权益保护法>实施条例》法律草案的起草。在《经济学动态》《经济问题探索》《财贸研究》《华东经济管理》《学术界》等期刊发表“我国经济波动福利损失的经验估计”“从社会资本角度看个体人力资本的部分可抵押性”“农民还是市民:新型城镇化建设进程中的职业自选择”等论文40余篇。主持国家社会科学基金项目“基于社会支持网络视角的农业转移人口市民化意愿研究”、国家行政学院高端智库研究项目“当前我国社会分层与新阶层研究”、安徽省社科规划项目“城乡统筹配套改革背景下安徽省农村剩余劳动力转移问题研究”、民政部全国招标课题“社会工作服务成效评估体系的构建——以安徽省社区居家养老为例”等多个项目。

  研究成果曾获全国商科实践教育教学大赛二等奖、全国商业科技进步三等奖。所授课程被中组部评为“培训好课程”。2012年获安徽省“五一劳动奖章”、被评为安徽省“先进工作者”,2014年获安徽省“三八红旗手”荣誉称号,2015年获“全国五一劳动奖章”,被评为“全国先进工作者”。





 
来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

曾志伟:我也很怕自己会过时

北京部分二手房价每平跌至6万元 燕...

汽油全年涨435元/吨!成品油今年11涨6跌8搁浅

首届世界女子围棋赛明年4月开赛 柯...

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

名医教您防治冬季流感

2030年我国人均预期寿命将达79岁

安徽演艺集团文艺小分队走进江汽

文化产业,打响“创意安徽”品牌

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228