中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

安徽6人入选2017年中宣部这个名单

时间:2017-12-26 08:29:15

  12月11日,中宣部公布2017年文化名家暨“四个一批”人才名单,安徽省共有6名专家入选,分别为理论界周晓光同志(安徽大学),新闻界吕卉同志(安徽广播电视台),出版界朱寒冬同志(安徽出版集团),文艺界何云同志(安徽演艺集团),文化经营管理界吴文胜同志(安徽新华发行集团)、林清发同志(安徽出版集团)。入选人数居全国第8位、中部地区第2位。

  全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”是后启动的项目,通过每年重点扶持和资助一批哲学社会科学、新闻出版、广播影视、文化艺术、文物保护的名家承担重点课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等活动,遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。为适应宣传思想文化工作新任务新要求,2012年中宣部对文化名家工程与全国宣传文化系统“四个一批”人才培养工程进行调整合并,原全国宣传文化系统“四个一批”人才整体转为首批文化名家暨“四个一批”人才。截至目前,安徽省共有22名专家入选该工程。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228