中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 :

吴春梅:近代淮河流域研究的耕耘者

时间:2017-12-21 17:37:00

  安徽理论网讯

  安徽社科人才"一周一星",本周推出的人物是:近代淮河流域研究的耕耘者吴春梅。

  吴春梅,1964年生,博士,教授、博士生导师。现任合肥市人民政府副市长,全国政协第十一届、第十二届委员,致公党中央委员、安徽省委副主委、合肥市委主委。历任安徽大学历史系副主任、主任,安徽大学副校长。

  主要从事近代淮河流域经济开发、环境变迁与治淮方略研究,以及中国近代文化与文献研究。出版有《一次失控的近代化改革——关于清末新政的理性思考》(独著)、《近代淮河流域经济开发史》(合著)等著作。在《中国经济史研究》、《光明日报》发表《从分散到合作——民国时期解决三农问题的制度变迁》《多维视野下的治淮方略及其启示——以张骞、费礼门、经济委员会的方略为例》《近代中国社会对“三农”问题的认识及其规划》等多篇论文。主持国家社会科学基金项目“近代淮河流域经济开发史研究(1840-1949)”,国家重大文化工程项目“清史·类传·妇女传”“清史·邦交志下·政策体制篇”,第四批安徽省115产业创新团队“皖北文化研究及加快文化产业发展”带头人。

研究成果荣获教育部第六届高等学校科学研究优秀成果奖历史学类著作三等奖、安徽省社会科学优秀成果奖一等奖。2009年入选首批安徽省学术与技术带头人,先后荣获第五届“江淮十大女杰”、安徽省优秀教师等荣誉称号。



来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

四大维度显示中国经济运行持续向好

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

酸奶含糖少才健康

2030年我国人均预期寿命将达79岁

徽州古建的魅力

徽州文化只是安徽文化的一部分

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228