中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 :

胡传志:宋辽金文学研究的开拓者

时间:2017-12-15 16:36:00

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周推出的人物是:宋辽金文学研究的开拓者胡传志。

  胡传志,1964年生,教授,博士生导师。现任安徽师范大学研究生院院长、中国诗学研究中心主任,中国辽金文学学会副会长、中国元好问学会副会长,中国陆游学会副会长、中国宋代文学学会理事、中国韵文学会理事、《安徽古籍丛书》第四届编审委员会委员。

  主要致力于宋辽金文学及文献研究,出版有《金代文学研究》、《宋金文学的交融与演进》、《滹南遗老集校注》(合撰)、《柳永集》(合撰)等著作,主编《九华集》、《追求创新的学术探索》、《余霞成绮》、《中国诗学研究》等书。在《文学评论》《文学遗产》《光明日报》等报刊发表论文80余篇。先后主持国家社会科学基金项目“南宋文学与金代文学关系研究”、全国高校古籍整理研究工作委员会资助项目“滹南遗老集校注”,教育部人文社会科学重点研究基地重大项目“金代诗论辑存校释”“大陆与台湾诗学关系资料汇编”等多个项目。

  研究成果曾荣获安徽省社会科学优秀成果奖一等奖、第五届安徽省图书奖三等奖、第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)著作类三等奖、安徽省教学成果奖一等奖。《宋金文学的交融与演进》入选2012年“国家哲学社会科学成果文库”。

  2003年入选首批“皖江学者’’特聘教授,2004年起享受国务院政府特殊津贴,2009年入选第一批安徽省学术和技术带头人,2012年入选安徽省首批事业单位专业技术二级岗位。



来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

美国主动邀请中方进行新一轮贸易谈判

四大维度显示中国经济运行持续向好

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

酸奶含糖少才健康

2030年我国人均预期寿命将达79岁

徽州古建的魅力

徽州文化只是安徽文化的一部分

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228