中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

[“一周一星”第21期] 孙自铎:农村改革与发展的理论探索者

时间:2017-12-07 17:12:00

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周推出的人物是:曾经获得安徽省首届优秀理论工作者的孙自铎。

  孙自铎,1948年生,研究员,博士生导师。现任国家社会科学基金学科评审组专家、省社科院学术委员会副主任委员、安徽省经济学会常务副会长、安徽省农业经济学会副会长。享受国务院政府特殊津贴,获得安徽省首届优秀理论工作者、安徽省有突出贡献优秀中青年专家、安徽省直宣传系统“四个一批”拔尖人才等荣誉称号。

  主要从事理论经济学、农村改革与发展及宏观经济方面的研究。独撰、主编、主持的著作有《从失衡走向协调——安徽崛起重大经济问题》《农村联产承包制及其发展趋势》《中国历史上的商品经济发展与思考》《21世纪新经济形态——生物经济与生物质的开发利用》《国情调查·天长卷》《国情调查·马鞍山卷》《中国农村改革实践总结》《毛泽东邓小平思想研究与比较》《安徽若干重大问题研究》《安徽东向发展》《崛起之路——肥西模式的解读与启迪》《安徽农村改革实践研究》《安徽经济》。在《经济研究》《管理世界》《改革》《农业经济问题》《中国农村经济》《社会科学辑刊》《经济学家》等发表论文150多篇,总计约250万字,其中有30多篇被《人大复印资料》《新华文摘》等转载。主持国家社会科学基金项目“邓小平对社会主义政治经济学的发展与贡献”“农民增收的制度约束与创新”、农业部软科学项目“乡村债务调查与对策研究”等多个项目,担任马克思主义理论研究与建设工程项目《安徽农村改革实践研究》具体执行人。

  研究成果曾获安徽省社会科学优秀成果奖一等奖1项、二等奖2项、荣获《光明日报》“光明杯”优秀哲学社会科学学术著作二等奖,安徽省优秀图书一等奖、二等奖。





  

来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
十年等一回,原版《猫》明年来华

十年等一回,原版《猫》明年来华

安徽着力构建小微金融四个体系

安徽:立法规范非税收入管理

梅威瑟晒中国行半裸照 自称"金錢團隊"

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

早餐四原则:主食肯定不能少

2030年我国人均预期寿命将达79岁

首届中国青少年经典诵读文化艺术展...

“草台班子”登大雅之堂

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228