中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

[“一周一星”第17期] 姚本先:把脉现代社会心态

时间:2017-09-18 08:20:00

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周(9月18日起)推出的人物是:把脉现代社会心态的姚本先。


 

  姚本先,1963年生,心理学教授,博士生导师。现任合肥师范学院副院长,兼任中国心理学会社会心理学分会副理事长、中国社会心理学会常务理事、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员。

  长期研究现代社会心理、心理健康与教育问题,对青少年理想、新生代农民工心理、留守儿童心理、大学生心理、学生心理健康和教师心理等领域有较为深入的研究,特别是对学校心理健康教育研究,在国内外有着较高的学术影响。在《心理学报》《教育研究》《心理科学》International Journal of Psychology等国内外知名期刊发表论文80余篇。主持国家社科基金项目、中国博士后科学基金项目、全国教育科学规划项目、教育部重大招标项目等多个科研项目。

  研究成果获得全国教育科学研究优秀成果三等奖、安徽省社会科学二等奖2次、安徽省高等学校省级教学成果特等奖2次。荣获安徽省高校“教学名师”、安徽省“皖江学者”讲席教授、安徽省学术与技术带头人等荣誉称号。2007年入选国家“百千万人才工程”,2012年起享受国务院政府特殊津贴,2015年被中国心理学会评定为中国百名心理学家之一。


 

来源:安徽理论网  作者:周晓留
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 ...

网红李雨桐自曝被薛之谦骗钱骗感情 私照火辣撩人

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

郭树清履新银监会今日将首秀 还有5个烦恼

孙悦爱妻晒自拍美照 黑色透视装显好...

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

早餐四原则:主食肯定不能少

2030年我国人均预期寿命将达79岁

走进安徽百花齐放的非营利性民间文...

徽风皖韵亮相北京文博会

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228