中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论武装

书记省长批示了,确保他们享有人生同出彩机会

时间:2017-08-24 08:50:00

  8月23日,全省教育扶贫工作电视电话会议在合肥召开。会前,安徽省委书记李锦斌、省长李国英对教育扶贫工作作出批示。

  李锦斌在批示中强调:

  让贫困学子接受良好教育,既是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。近年来,我省针对贫困地区、薄弱学校和贫困家庭学生,大力推进教育扶贫全覆盖行动,取得了良好成效。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要讲话精神,坚持把教育扶贫作为治本之策,聚焦“兜底线”“补短板”“拔穷根”,高质量推进教育扶贫工程、全学段覆盖教育资助政策、多渠道开展教育帮扶措施,确保所有贫困家庭子女都能接受公平有质量的教育、享有人生同出彩的机会。

  李国英在批示中指出:

  教育是阻断贫困代际传递的治本之策。近年来,我省大力推进教育扶贫,在完善政策体系、改善办学条件、促进就学就业等方面,做了大量卓有成效的工作,教育脱贫攻坚取得明显成效。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,强化使命担当,加强精准帮扶,聚焦教育最薄弱领域和最贫困群体,继续抓好贫困家庭学生资助、贫困地区教育事业发展、乡村教师队伍建设、职业教育和技能培训等工作,确保教育扶贫各项政策落地见效,着力促进教育强民、技能富民、就业安民,为我省打赢脱贫攻坚战、实现全面小康做出新的贡献。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228