中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

安徽组织创作大型电视片《百年安徽》

时间:2017-08-22 09:04:09

  8月11日,《百年安徽》电视片策划座谈会在安徽省社会科学院召开。会议邀请省内有关专家学者,就《百年安徽》的框架结构、主要内容等进行了研讨。安徽省委宣传部副部长、安徽省社会科学院党组书记、院长刘飞跃出席会议并讲话。安徽省社会科学院党组成员、《江淮论坛》主编计永超主持会议。

  刘飞跃同志在讲话中指出:安徽人杰地灵、文化灿烂,特别是近百年来发生了天翻地覆的变化。在近百年来的每个重要历史时期,安徽人民都做出了重大贡献,产生了重要影响。省委宣传部组织创作大型电视片《百年安徽》,正是为了讴歌在党的领导下安徽人民的伟大创造和历史功勋,总结近百年来的历史经验,鼓舞全省人民为实现伟大梦想而不懈奋斗。

  座谈会上,专家学者踊跃发言,提出了许多建设性意见和建议。省委党史办原主任聂皖辉、省委党校原常务副校长黄家海、合工大党委副书记陈刚教授、省社科联研究员翁飞、《安徽日报》政治新闻中心主任顾朝阳、省社科联秘书长周翔飞、《江淮文史》执行主编陈劲松、安徽省社会科学院研究员汪谦干等敞开思想,视野开阔,围绕会议主题做了精彩发言。

  电视片《百年安徽》计划摄制成10集,每集30分钟,拟于安徽省全面建成小康社会之际播出。(段金萍)

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228