中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论报告会

中央巡视办副主任王瑛在安徽作辅导报告

时间:2017-08-17 09:40:00


视频报道:安徽省委理论学习中心组举行学习报告会

  8月16日下午,安徽省委理论学习中心组举行学习报告会,邀请中央巡视办副主任王瑛同志就学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》作辅导报告。省委书记李锦斌主持会议并讲话。省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级领导干部出席报告会。报告会以电视电话会议形式举行。省直各单位、在合肥的大学、省属企业党组(党委)主要负责同志,中央驻皖主要新闻单位主要负责同志参加会议。各省辖市、县(市、区)设分会场。

  王瑛在报告中深刻分析了《中国共产党巡视工作条例》的修改背景,全面阐述了《条例》修订的四项原则,围绕“增、补、调”内容,系统总结了“八个更加明确”的特点,并就学习贯彻《条例》的着力重点作了深入论述。与会同志认为,报告既有理论,又有实例,还有制度要求,是一个深化认识、促进思考,辅导解读、促进学习,聚焦实践、促进工作的报告,对于深入领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决贯彻《条例》的各项部署要求,不断深化政治巡视,全面加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设,纵深推进全面从严治党,具有重要的指导和推动作用。

 

  链接:

新版巡视工作条例有何看点
 

“结党营私”等顽疾被重点监督
 

  这次修改对《条例》进行了“增、补、调”,即:增加有关新要求、补充有关新内容、调整有关新条款。主要包括五个方面的内容:一是根据习近平总书记系列重要讲话精神,明确政治巡视定位。二是根据中央新要求,明确一届任期内巡视全覆盖任务。三是根据党内监督条例规定,明确巡视监督内容。四是根据实践发展需要,明确中央和国家机关巡视。五是根据全面从严治党向基层延伸的要求,明确市县巡察制度。

  《条例》再次修改有何深意? 

  >>>[详细]

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228