中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

[“一周一星”第11期] 刘奇:论衡城乡 问策三农

时间:2017-07-24 17:35:23

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周(7月24日起)推出的人物是: 论衡城乡,问策三农的刘奇。

  刘奇,1953年生,博士生导师。现任国务院参事室特约研究员,农业部专家咨询委员会专家,中国农业经济学会副会长,中国国际经济交流中心咨询委专家,清华大学中国农村研究院首席专家,北京大学国家扶贫开发研究中心名誉主任,中国农业大学等多所院校兼职教授。国家社科基金重大项目《农民工与城市公共文化服务体系研究》首席专家。曾任中共安徽省委副秘书长、省政府副秘书长。

  长期从事三农研究,近年来有50多篇文章被10多位党和国家领导人批示。多次参加中央一号文件起草前的专家座谈会及中央领导同志召开的三农工作座谈会。

  2013年5月4日,国务院发展研究中心《中国发展观察》杂志社在京专门召开“刘奇三农观察专题座谈会”,国务院原副总理回良玉致信祝贺,陈锡文等十位部长级领导及国家十多个部门的二十多位专家学者或到会讲话或发表书面讲话。《人民网》《新华网》《光明日报》《经济日报》《中国经济时报》等多家媒体予以报道。

  在《人民日报》《经济日报》《农民日报》《中国经济时报》《中国农村经济》《改革》《人民论坛》《国家治理》、《财经》《中国发展观察》等报刊杂志发表研究文章200多万字。出版《刘奇文丛(六卷)》《中国三农“危”与“机”》《贫困不是穷人的错》《大国三农清华八讲》等十余部著作。在人民网、中道网、爱思想网等多家网站开设专家专栏。



代表作:
《大国三农 清华八讲》
 
代表作:《中国三农“危”与“机”》

 
来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩...

王鸥化身“人鱼公主”邂逅爱情 海滩续约动情落泪

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

郭树清履新银监会今日将首秀 还有5个烦恼

专业坑队友?闪电侠搭档赵云蕾大战...

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

早餐四原则:主食肯定不能少

2030年我国人均预期寿命将达79岁

徽州老屋做“保健”

新徽派版画《天柱神韵》亮相

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228