中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

["一周一星"第9期]杨军:沉潜旧籍 向往真知

时间:2017-07-10 08:46:00

 

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周(7月10日起)推出的人物是:沉潜旧籍,向往真知的汉语言文字学教授杨军。

  杨军,1955年生,汉语言文字学教授,博士生导师。现任安徽省文史馆馆员,兼任安徽省语言学会会长、国家社科基金项目学科评审组专家。曾任中国音韵学研究会常务理事。

  长期从事汉语音韵学、汉语方言学、中国古典文献学方面研究,是我国中古汉语音韵及音韵文献研究方面的领军人物。代表成果有《七音略校注》《韵镜校笺》《安徽大学语言文字研究丛书——杨军卷》等。其中《韵镜校笺》是目前学术界最新的《韵镜》精校本。近年来致力于我国另一部重要的经学及语言学文献《经典释文》的研究,集中发表了一批高水平论文。在国内重要专业期刊、集刊上公开发表学术论文30多篇。主持国家社科基金重大项目《<经典释文>文献与语言研究》、一般项目《<韵镜>再研究》等多个项目。

  研究成果曾获教育部高等学校科学研究优秀成果(人文社科)三等奖、第十三届王力语言学奖二等奖、贵州省社科成果三等奖,并获得省级教学名师称号。

代表作品:韵镜校笺

代表作品:七音略校注

代表作品:安徽大学汉语言文字研究丛书——杨军卷

 
来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
享受二人世界!赵文卓跟媳妇约会热...

享受二人世界!赵文卓跟媳妇约会热吻不停

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

郭树清履新银监会今日将首秀 还有5个烦恼

柳岩健身狂流汗显腿粗:不是胖是壮

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

贝壳 怎么才能洗干净

2030年我国人均预期寿命将达79岁

“戏曲进校园”走进合肥市方兴小学

黄梅戏《太白醉》“醉”山西

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228