中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

["一周一星"第8期]陶富源:马克思主义哲学的当代守正与创新

时间:2017-07-03 08:27:00


 

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周(7月3日起)推出的人物是:对马克思主义哲学守正与创新的陶富源。

  陶富源,1944年生,哲学教授,博士生导师。曾任芜湖师专校长、省级重点学科安徽师范大学马克思主义哲学学科负责人、安徽省人文社会科学重点研究基地——安徽师范大学马克思主义研究中心副主任、南京大学等多所高校的兼职教授。现任中国历史唯物主义学会常务理事、中国人学学会常务理事、国家社科基金项目学科评审组专家、“国家青年拔尖人才支持计划”评审专家。

  长期从事哲学元理论、马克思主义哲学基本理论、马克思主义人学理论、中国特色社会主义实践中的哲学问题等方面研究,主持并完成国家社科基金项目3项,独撰和合作出版著作、译作14部,发表论文200多篇。其中在《中国社会科学》《哲学研究》《马克思主义研究》发表论文18篇。撰写和发表的主要著述被辑为十卷本、近400万字的《陶富源文集》(安徽师范大学出版社2016年出版),分别为《形上智慧论》《实践主导论》《终极关怀论》《哲学与马克思主义哲学》《青年马克思与费尔巴哈》《唯物辩证法与实践智慧》《唯物史观在当代》《政治文明的哲学观照》《精神家园的哲学守望》《学术论文写作通鉴》。

  研究成果曾获省部级教学科研成果奖一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项。曾获全国模范教师、曾宪梓教育基金高等学校教师奖三等奖、省级教学名师、省优秀教师、省十大杰出教师、省五一劳动奖章、安徽好人等荣誉称号,并享受国务院政府特殊津贴。

获得的奖项和证书。

陶富源文集。
 

来源:安徽理论网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
汪峰过生日和章子怡甜蜜撒狗粮!四...

汪峰过生日和章子怡甜蜜撒狗粮!四口之家超幸福

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

郭树清履新银监会今日将首秀 还有5个烦恼

性感女郎助威韩职棒 短裙秀美腿成风景

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

吃葡萄可以防龋齿

2030年我国人均预期寿命将达79岁

黄梅戏《大清名相》亮相第15届中国...

黄梅戏《太白醉》“醉”山西

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228