中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

“皖籍思想家文库”将于2018年底出版

时间:2017-06-16 13:56:00

 

  安徽理论网讯 6月12日,安徽省社科院召开“皖籍思想家文库”项目开题研讨会。来自安徽大学、安庆师范大学等省内外高校和安徽省社科院近30位丛书作者、编委与会,充分讨论了文库价值、意义、重点、难点以及体例、装帧等诸多事项。安徽省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃出席研讨会并讲话。

  刘飞跃指出,该课题是我省地域文化展示和研究重大项目,体现了“文化安徽”的底蕴,是“文化强省”战略的具体措施和安徽对外宣传的重大文化品牌。他要求,文库作者要站在人类文明史、中国思想发展史的高度,高标准、严要求,以出精品、出好书来展现安徽的文化自信。要设立“学术咨询委员会”,保障文库编撰的学术质量。

  该项目是安徽省委宣传部文化事业建设工程重大项目,由省委常委、宣传部长虞爱华同志任编委会主任,省委宣传部副部长、院党组书记、院长刘飞跃同志任副主任。项目从经济、政治、文化、教育、哲学、美学、宗教、军事等方面,选择了自先秦到近现代在我国思想史上有重大影响和代表性的“皖籍”思想家,从思想原典“文献”和思想研究“本论”两个方面加以整理、研究,系统集中地展现2000多年来“皖籍”思想家的思想原貌、文化精髓。项目共22册图书,将于2018年底出版。(安徽省社科院网站)

来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228