中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论专家库

["一周一星"第4期]丁放:坚持守正出新 弘扬中国诗学

时间:2017-06-05 16:27:00

  安徽理论网讯 安徽社科人才"一周一星",本周(6月5日起)推出的人物是:坚持守正出新、弘扬中国诗学的丁放。


 

  丁放,1957年生,中国文学教授,博士生导师。现任中国唐代文学学会常务理事、中国古代文论学会常务理事、中国词学研究会常务理事、国家社科基金项目学科评审组专家、安徽省美学会副会长、安徽省皖江学者特聘教授、安徽省学术与技术带头人。

  长期从事唐宋文学、中国诗学研究,独著《金元词学研究》《中国诗学论集》等,合著《中国诗学通论》(1994年)、《唐宋词概说》(2002年)、《诗情画意的安徽》(2005年)、《高岑体诗选》(2008年)、《盛唐诗坛研究》(2012年)、《宋元明词选研究》(2012年)等论著,参与编写《中国文学史》(1999年);在《中国社会科学》《文学评论》《文学遗产》《学术月刊》《北京大学学报》等国内知名期刊发表论文数十篇。主持国家社科基金重大招标项目“唐诗学研究”、一般项目“元明词选本研究”“唐宋诗文选本整理与研究”等多个项目。

  研究成果曾入选国家哲学社会科学成果文库,曾获第二届全国普通高校人文社科优秀成果奖二等奖、国家图书奖提名奖、安徽省社会科学优秀成果奖三等奖、安徽省社会科学文艺艺术出版奖二等奖、三等奖等各项奖励。两次享受省政府特殊津贴。

中国诗学论集,作者:丁放。安徽师范大学出版社出版
 
代表作品。

  

  



 
来源:安徽理论网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
安以轩夏威夷大婚 董璇陈乔恩等出席...

安以轩夏威夷大婚 董璇陈乔恩等出席迎亲宴

中央财经领导小组会议释放三点重磅信号

郭树清履新银监会今日将首秀 还有5个烦恼

陈露二胎后再次赴美 "月亮"转眼已成...

纳达尔爆冷出局无缘中网四强

买荔枝记住选绿红相间的

2030年我国人均预期寿命将达79岁

台湾首任巡抚刘铭传漫画展在安徽名...

通讯:新人辈出的安徽黄梅戏

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228