中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料省情国情

安徽大力促进“五大发展” 持续释放政策红利

时间:2017-05-22 10:49:32

  安徽理论网讯 今年以来,安徽省围绕实施五大发展行动计划,系统谋划,深入研究,出台了一系列政策文件,充分发挥政策叠加效应,持续释放政策红利。

  综合发展方面,出台了《关于促进经济平稳健康发展的意见》,从扎实推进供给侧结构性改革、系统推进全面创新改革试验、扩大有效投入、优化开放发展环境、深化重点领域改革、保障和改善民生、加强风险防范等6个方面提出30条具体措施。

  创新发展方面,出台了《支持“三重一创”建设若干政策》《支持科技创新若干政策》《支持制造强省建设若干政策》《支持技工大省建设若干政策》《关于合肥综合性国家科学中心建设人才工作的意见(试行)》《关于促进创业投资持续健康发展的实施意见》《关于深化制造业与互联网融合发展的实施意见》《关于进一步降低实体经济企业成本的通知》《关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的实施意见》《推进农业产业化加快发展实施方案》《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》等,在推进创新型省份建设,统筹制造强省、科教大省、技工大省建设“三位一体”协同发展,构建创新型现代产业体系,促进“三农”发展等方面完善相关配套政策措施。研究制定《关于加快推进特色小镇建设的实施意见》,以及技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策等四大创新体系实施意见。

  协调发展方面,出台了《推进电子商务进农村全覆盖工作方案》《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》《安徽省灾后水利建设总体规划》等,在推进全省农村电商公共服务、物流配套和乡村网点全覆盖,缩小城乡教育差距、促进教育公平,灾后水利建设等方面完善相关配套政策措施。研究编制《合肥都市圈“十三五”发展规划纲要》《中原城市群发展规划安徽省实施方案》《安徽省空间规划》《安徽省资源型城市转型发展规划》《安徽省采煤沉陷区综合治理规划(2017—2021年)》等规划。

  绿色发展方面,出台了《全面推行河长制工作方案》《关于大力发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的实施意见》等,在加强河湖管理保护工作,发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业等方面完善相关配套政策措施。研究编制《安徽省长江岸线保护和开发利用总体规划》等。

  开放发展方面,出台了《关于打造内陆开放新高地的意见》《关于进一步做好招商引资工作的意见》等,在优化开放发展布局、加快创建自由贸易试验区、打造优质开放平台,促进精准招商、创优招商引资环境等方面完善相关配套政策措施。研究制定《积极利用外资若干政策的实施意见》,编制《安徽省现代基础设施体系建设总体规划(2017—2021年)》和铁路、公路、航道、民航、水利、电网、油气管线、信息网络、商务平台等9个专项规划。

  共享发展方面,出台了《扎实推进民生工作的意见》《关于2017年实施33项民生工程的通知》《安徽省高校毕业生就业创业促进计划实施方案》《关于加快健康产业发展的指导意见》《安徽省坚持平安为基推进安全发展实施方案》等,在改善民生增强人民群众获得感、安全感,加强民生工程建设,促进高校毕业生就业创业,发展健康产业等方面完善配套政策措施。研究制定《激发重点群体活力带动城乡居民增收实施方案》《进一步激发社会领域投资活力的实施意见》《扩大旅游文化体育健康养老教育培训等领域消费的实施意见》《健康安徽2030规划纲要》等。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228