中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论前沿

迟福林:安徽这样打造“一带一路”开放新高地

时间:2017-05-19 08:29:00


 

  安徽理论网讯 5月17日在安徽合肥举行的徽商论坛上,就安徽如何发挥优势,打造“一带一路”内陆开放新高地?中国(海南)改革发展研究院院长、中国经济体制改革研究会副会长迟福林认为,关键在于抓住贸易发展的大趋势,实现某些领域的重要突破。

  迟福林提出三点建议:第一,发挥安徽在科教、研发领域的优势,积极探索服务贸易项下的自由贸易。重点突破与欧盟、韩国、美国等在这些领域的合作政策与制度安排,闯出一条开放转型的新路。

  第二,进一步发挥安徽在推进中欧自贸进程中的作用。依托先进制造业的某些优势,安徽有条件、有能力在对接欧洲先进制造业上发挥更大的作用。

  第三,发扬徽商传统,推进徽商境外经贸合作区建设。通过产能输出和技术合作方式,在与安徽有密切经贸往来的“一带一路”沿线国家打造更多具有徽商特色的境外经贸合作区,并争取将符合条件的跨境经济合作区提升为自由贸易区。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228