中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

邓向阳在省委党校作专题报告

时间:2017-03-29 09:06:00

  安徽理论网讯 3月24日上午,安徽省委常委、组织部部长邓向阳在省委党校,为主体班学员作了题为“领导干部要把提高政治能力作为第一要求”的专题报告。

  邓向阳在报告中强调,领导干部要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,严格按照中央和省委要求,带头提高政治能力,努力使自己的政治能力与担任的领导职责相匹配。

  邓向阳指出,要准确把握提高政治能力的重大意义。这是马克思主义政党属性的题中之义,是推进全面从严治党的必然要求,是加快建设五大发展美好安徽的现实需要。他强调,要准确把握提高政治能力的科学内涵。牢固树立政治理想是灵魂,正确把握政治方向是关键,坚定站稳政治立场是核心,严格遵守政治纪律是基础。他强调,要准确把握提高政治能力的现实途径。即加强思想政治教育,树立正确用人导向,严肃党内政治生活,强化日常监督管理。

  邓向阳要求,领导干部要做提高政治能力的表率。自觉做到始终讲看齐,坚定不移维护核心;始终顾大局,切实提高政治站位;始终敢担当,奋发有为干事创业;始终严自律,永葆清廉政治本色。

  报告主题鲜明、思路清晰,内涵丰富、语重心长,既符合中央精神和省委要求,又贴近干部队伍实际,具有很强的思想性、针对性和指导性。学员们听后很受教育,一致表示,要结合实际深入学习贯彻落实报告精神,更加自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,把提高政治能力落实到履职尽责各方面,为深入推进全面从严治党、建设五大发展美好安徽作出更大的贡献。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228