中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论资料社科动态

吴存荣在省委党校作专题报告

时间:2017-03-29 09:05:00

  安徽理论网讯 3月23日,安徽省委常委、常务副省长吴存荣应邀在省委党校作“以创新驱动引领安徽发展转型”专题报告。

  吴存荣全面总结了创新型安徽建设取得的成绩,简要回顾了安徽创新发展的历程。他强调,在我省创新发展战略定位和目标上,要实现创新发展“三步走”;在发展思路上,要以系统推进全面创新改革试验为总抓手,以建设合肥综合性国家科学中心为载体,以合芜蚌国家自主创新示范区为龙头,以破除体制机制障碍为动力,以四大创新支撑体系建设为保障。

  吴存荣从理念创新、科技创新、产业创新、金融创新、商业模式创新、体制机制创新六个方面,系统解读了创新概念和丰富内涵。他指出,思路决定出路,理念的创新是最大的创新。必须以中央方针为指引,以推动安徽创新发展为导向,坚持改革开放,坚持法律支撑、政策引导,全方位推进,上下形成互动。要以“三重一创”为抓手,以协同发展为目标,坚持国际化视野和市场导向,着力发展具有核心竞争力的战略性新兴产业。吴存荣还以“六要六忌”概括了创新发展需要关注的问题。

  报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、论述精辟,将中央关于创新驱动发展的战略部署与安徽工作实际紧密结合,具有很强的针对性和指导性。学员们听后纷纷表示,报告既有深度理论阐述,又有大量实践案例,既有具体要求,又有方法要义,有利于大家开阔视野、理清思路、提升工作。

  省直有关厅局负责同志,省委党校春季学期主体班全体学员等参加报告会。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228