中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论理论武装

刘奇葆强调:坚定不移推进媒体深度融合

时间:2017-01-06 08:36:33

  2016年1月5日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席推进媒体深度融合工作座谈会,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移推进传统媒体和新兴媒体深度融合,尽快从相“加”阶段迈向相“融”阶段,实现融为一体、合而为一,不断提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力。

  刘奇葆指出,党中央作出推动媒体融合发展重大决策以来,各地各新闻单位大胆探索、积极作为,主流媒体传播阵地得到拓展,融合新闻生产能力明显提高,新闻舆论工作气象一新。要坚定信心、乘势而上,着力创新工作理念思路,深化媒体内部体制机制改革,拓宽传播平台载体,强化人才支撑和政策保障,将融合发展工作向纵深推进,打造一批具有强大竞争力的新型主流媒体。

  刘奇葆强调,推进媒体深度融合,要重点突破采编发流程再造这个关键环节,以“中央厨房”即融媒体中心建设为龙头,创新媒体内部组织结构,构建新型采编发网络。要确立移动优先战略,创新移动新闻产品,打造移动传播矩阵。要加强全媒人才培养,加强媒体融合政策保障,推动形成中央媒体为引领、省级媒体为骨干的融合传播布局。

  会议期间,与会代表观摩了人民日报社“中央厨房”、新媒体中心和人民网建设情况。

来源:新华社编辑:周晓留
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张一山如愿合影偶像成龙 带杨紫一起...

他们曾是同门师兄弟 如今生活却天差地别

前首富宗庆后为何批新首富马云“胡...

农村集体产权改革落子 经营性资产5年完成股份合作制

网红嫩模痴迷公牛 豪放晒照球衣难掩...

韦德:1-3逆转奠定LBJ历史地位 心甘情愿为他牺牲

最有潜力的抗癌菜

你的年龄每天睡几小时才合适

安徽黄山:百年字豆糖 年味传书香

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

热点聚焦

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228