中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论案例探索

当前安徽省哲学社会科学做好4件事

时间:2016-12-20 14:25:59

  安徽理论网讯 12月19日下午,全省哲学社会科学工作座谈会在合肥召开。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话。

  李锦斌指出,当前和今后一个时期,安徽省哲学社会科学工作总体要求是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照习近平总书记提出的“体现继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性”要求,以增强全省哲学社会科学总体实力、核心竞争力和影响力为核心,以建设具有安徽特色的哲学社会科学体系为重点,全面提升理论武装、决策服务、学术创新、文化传承的能力水平,着力形成与建设五大发展美好安徽相适应的全方位、全领域、全要素的哲学社会科学发展格局。

  一要坚持正确方向,着力强化马克思主义的指导地位。自觉把中国特色社会主义理论体系、以人民为中心的思想、马克思主义的立场观点方法贯穿哲学社会科学研究教学全过程,系统学习马克思主义经典著作,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,把正确的政治方向和学术导向统一起来,把个人学术追求同国家和民族发展紧紧联系在一起,确保哲学社会科学始终沿着正确轨道向前发展。

  二要坚持服务大局,着力研究解决重大理论和现实问题。更加注重观大势、谋大事,善于“向外”“向上”“向内”看;更加注重抓重点、破难点,善于在协调推进“四个全面”战略布局中展现新作为;更加注重接地气、释民惑,善于从人民群众中汲取营养和智慧,在服务全省大局中推动哲学社会科学繁荣发展。

  三要坚持立足实际,着力打造哲学社会科学的“皖字品牌”。围绕加快构建中国特色哲学社会科学这一战略任务,大力加强安徽地域文化研究,注重开展具有安徽标识性的研究,推出一批代表安徽最高水平的精品力作、标志安徽最高成就的重大成果,扶持一批有地域特色和发展潜力的新兴学科和交叉学科,在弘扬中华优秀文化中彰显“安徽风格”,在加强话语体系建设中彰显“安徽声音”,在打造精品社科项目中彰显“安徽优势”,在构建学科体系中彰显“安徽特点”。

  四要坚持咨政兴皖,着力发挥新型智库作用。抓住新型智库发展的“黄金机遇”,提升能力水平,创新体制机制,在突出差别化上下功夫,在深化开放合作上下功夫,在加强供需对接上下功夫,积极打造一批在全国具有重要影响的新型智库,加快构建特色鲜明、优势互补、结构合理的安徽智库发展格局。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
这才是少女啊!16岁欧阳娜娜湖边自拍

你们见过素颜的胡歌吗?

江中品牌产品再登黑榜 猴菇养护营养...

调查报告:厦门合肥住房价格风险超“北上广深”

恒大两将观战巴萨 郜林秒变梅西小迷弟

书豪进2.5秒绝境三分 砍16分与大帝演窒息对攻战

最有潜力的抗癌菜

早晨5个习惯加速死亡

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

热点聚焦

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228