中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论徽派求真

坚持严字当头 增强看齐自觉--谈"讲看齐、见行动"

时间:2016-12-09 08:16:00

  安徽理论网讯 安徽各地党员干部以强烈的责任感和使命担当,抓紧抓实“讲看齐、见行动”学习讨论,真正使学习讨论过程成为立根固本、忠诚看齐的过程,确保取得实实在在成效。

  学习讨论中,大家认为,坚持“讲看齐、见行动”,既是坚持党中央集中统一领导的内在要求,学习贯彻十八届六中全会精神的重要内容,也是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,加快建设“五大发展”美好安徽的重要保障。

  马鞍山师范高等专科学校思想政治理论课教学部主任教授钱结海:讲看齐、见行动是一个系列问题、信仰问题,是从严治党的需要,是坚定四个自信的需要,是实现四个全面战略部署的需要,也是整合力量,实现新常态、实现新跨越的需要。

  宿州市委党校党史党建教研室副主任邵玉芹:讲看齐就是讲向党中央看齐,向党的理论路线方针政策看齐,见行动就要求我们每一位党员,更要扎实地把党中央的各项部署,贯彻落实到工作实践中。

  围绕“讲看齐、见行动”学习讨论,省人社厅开展专题研讨,全面查找问题,寻找短板,研究如何进一步整改提升,将全厅党员干部思想和行动统一到实现全会确定的各项任务上来。省科技厅专门制定了学习讨论实施方案,细化各项部署要求,确保学习讨论成果落实到推进创新驱动发展上,落实到科技强省建设上。

  安徽省人社厅副厅长戴毅:强化看齐意识,增强担当责任,引导党员干部将思想统一到党的十八届六中全会精神上来,推动人力资源社会保障事业创新发展。

  安徽省科技厅办公室副主任徐洲炉:与“管党治党宽松软问题”专项治理相结合、与组织生活会民主生活会相结合,以推进创新型三个强省建设的新业绩,来检验此次学习讨论的新成效。

  通过学习讨论,广大党员干部群众表示,坚持“讲看齐、见行动”事关全局、事关长远。要全面增强“讲看齐、见行动”的思想自觉和行动自觉,以严的要求、实的作风,组织开展好学习讨论,为改革发展提供坚强有力的组织保障。

  阜阳市太和县法院执行局局长徐文斌:坚决落实“讲看齐、见行动”学习讨论各项部署,通过加强党内监督,全面提升审判质效,努力让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义。

  滁州市来安县施官镇党委宣传委员黄志军:要把问题导向贯穿始终,突出重点查找问题,联系自身查找问题,多听群众意见,切实为群众解难事、办实事、谋发展。

  亳州市谯城区十八里园区新村大学生村官陈克:进一步坚定理想,扎根基层、服务群众,把党对人民群众的关怀带给群众,真正把“讲看齐、见行动”学习讨论会的精神贯彻好、落实好。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
60岁吕良伟与好友一同庆生 逆龄容颜...

还记得《功夫》里的裁缝么?他的真实身份竟是…

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

社保缴费基数有望调低 低收入者拿到手工资或增加

替补席欢乐多:马努实力撩石佛 壮汉...

初恋的感觉!台湾清纯运动软妹秀泳装

最有潜力的抗癌菜

男人最佳生育年龄

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

热点聚焦

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228