中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论徽派求真

“讲看齐、见行动”访谈:做好知与行、党建与发展的统一

时间:2016-12-09 08:11:00

  --访合肥市包河区委书记宁波

  为全面深入贯彻十八届六中全会精神,省委开展“讲看齐、见行动”学习讨论,这在广大党员干部中引起强烈反响。近日,合肥市包河区委书记宁波接受了记者的专访。

  合肥市包河区委书记宁波:我对“讲看齐,见行动”的理解是知与行的统一,党建与发展的统一,“讲看齐”,就是要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针和政策看齐,向党的决策部署看齐。“见行动”,就是在目标正确的前提下,如何能够正确的实践,以最好的效果,最快的速度,取得最好的成果。

  省委动员大会召开后,包河区迅速部署贯彻。第一时间出台全区党员干部学习讨论实施方案。通过成立宣讲团,举办“讲看齐、见行动”演讲比赛,“三做四创”解放思想大讨论等活动,引导党员干部站在全局思考、聚焦问题思考、带着责任思考。

  合肥市包河区委书记宁波:紧紧围绕“两应”型基层党组织的建设,充分发挥基层党组织面向群众的服务功能和政治引领功能;作为安徽第一城区,要对标长三角副中心的先发城区,等高对接或者超高对接,要起到示范和引领作用,在各个方面做好排头兵,勇于在长三角世界级城市群副中心建设当中勇挑重担,承担更多的责任,更大的经济份额。使我们包河区真正进入发展的快车道,使我们居住在包河区的老百姓体会到城市建设、经济发展,两翼型基层党组织的党建引领,为他们带来的巨大的实惠和幸福感。

中安在线官方微博,中安在线官方微信二维码
来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
新闻热点
>>点击更多...
安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228