中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 理论徽派求真

“大别山精神”表述语正式提炼确定 4句话16个字

时间:2016-12-02 10:25:00

  安徽理论网讯 2016年12月1日,中共安徽省六安市委四届六次常委会经过认真讨论、研究,最终确定了“大别山精神”表述语,即:坚贞忠诚、牺牲奉献、万众一心、永跟党走

  提炼“大别山精神”表述语,是为了深入贯彻落实习近平总书记视察六安时的重要讲话精神。今年4月24日,习近平总书记视察六安时指出:大别山(六安)是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,要提炼好、弘扬好“大别山精神”,让红色基因代代相传,让红色江山永不变色。六安市委高度重视,市委宣传部立即启动“大别山精神”表述语全国征集活动。自7月1日至8月18日,共收到来自全国20多个省市来电来函400余件,经过省市相关专家的初选、终评,有10件作品分别获得一、二、三等奖。

  下一步,六安市委将组织专家学者对“大别山精神”表述语进行全面的阐释,并为正在全省开展的“讲看齐、见行动”提供强大的精神支撑。

  大别山精神是中国共产党领导大别山区军民在长期革命战争中用鲜血和生命铸就的伟大精神,它同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等革命精神都是中国革命精神的组成部分,是中华民族的宝贵财富。

来源:安徽理论网编辑:周晓留
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
60岁吕良伟与好友一同庆生 逆龄容颜...

还记得《功夫》里的裁缝么?他的真实身份竟是…

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

社保缴费基数有望调低 低收入者拿到手工资或增加

替补席欢乐多:马努实力撩石佛 壮汉...

初恋的感觉!台湾清纯运动软妹秀泳装

最有潜力的抗癌菜

男人最佳生育年龄

探秘“超级宣纸”制作工艺

安庆黄梅戏演员赴陕 主演陕西省地方大戏

热点聚焦

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228