中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 理论理论资料推荐文献

《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》出版发行

时间:2016-06-06 09:36:00

  由中共中央文献研究室编辑的《习近平关于全面建成小康社会论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  党的十八大以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平站在党和国家事业发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。认真学习贯彻这些重要论述,对于按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,用新发展理念引领和推动经济社会发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

  《论述摘编》共分7个专题:全面建成小康社会是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步;主动把握和积极引领经济发展新常态,坚持用新发展理念引领和推动经济发展;坚持从国情出发设计和发展国家政治制度,使各方面制度更加成熟更加定型;推进社会主义文化强国建设,显著提高国民素质和社会文明程度;保障和改善民生,维护国家安全和社会稳定;建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境;提高党领导发展的能力和水平,确保全面建成小康社会各项任务落到实处。书中收入332段论述,摘自习近平2012年11月15日至2016年3月10日期间的讲话、谈话、演讲、贺信、指示等130多篇重要文献。其中部分论述是第一次公开发表。

来源:人民日报  
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
刘嘉玲被老外贴身抱起 网友:梁朝伟...

《从你的全世界路过》全阵容曝光 白百何确认加盟

疯狂的比特币还能疯狂多久?

建行安徽省分行营业部滨湖新区包河苑支行党支部扎实推进“两学一做”学习教育

CBA名帅爱女初长成 小萝莉变高颜值...

NBA漫画:总决赛第一场 骑士被勇士队板凳打爆

高血压患者如何行房事

听懂心脏的6个“求救信号”,关键时刻救你一命

韩再芬要做“徽州三部曲” 三台大戏...

安徽省45家文化馆被文化部评为国家一级馆

热点聚焦

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228