中安在线首页|中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 理论理论资料推荐文献

《全面小康热点面对面》

时间:2016-01-28 09:36:37

  隆冬时节,一本通俗理论读物,在阐释和解读社会热点的同时,本身也成为社会关注的热点,在各地各部门、专家学者和广大干部群众中引起热烈反响。这就是中共中央宣传部理论局组织中央有关部门和专家学者撰写的2016年通俗理论读物《全面小康热点面对面》。

  大家认为,该书紧密联系我国经济社会发展实际,紧密联系全面建成小康社会决胜阶段的新要求,对这些问题进行深入浅出的解读阐释,观点权威准确,文风清新简洁,是干部群众、青年学生进行理论学习和开展形势政策教育的重要辅导读物。

  去年10月底,党的十八届五中全会闭幕后,中宣部理论局就组织力量开展深入调研,梳理出如何理解全面建成小康社会新的目标要求、如何坚持创新发展、如何坚持协调发展、如何坚持绿色发展、如何坚持开放发展、如何坚持共享发展、如何提高党领导发展能力和水平等7个干部群众普遍关注的热点问题。中央有关部门同志和专家学者围绕这些问题,进行深入研讨,集中起草修改,书稿广泛征求了各方面意见。

  广大读者普遍表示,该书既讲是什么又讲为什么,既讲怎么看又讲怎么办,观点权威准确,语言通俗易懂,文风清新简洁,有助于人们全面准确理解“十三五”规划建议,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更好凝聚全面建成小康社会的奋进力量。

来源: 新华社   
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
孙俪首登男刊封面 诠释“美人与鱼”...

张雨绮沙滩美照穿露肩装秀锁骨 侧扎马尾似少女

外媒:亚投行或成最大地区投资银行 ...

合肥人年终奖满意度比北京、广州高

英国一女子划艇队为筹集善款横跨太...

55岁老兵独自穿越南极洲失败 倒在终点前48公里

买切片水果吃有营养吗?

不同包子不同吃法才会更健康

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

徽菜介绍,及经典菜肴推荐

安徽理论网由安徽新媒体集团主办,中安在线负责制作维护

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228